Pizza in teglia senza glutine con il Bimby

Pizza in teglia senza glutine con il Bimby ricetta facile, veloce e infallibile. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.

Per preparare la pizza ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare senza con l’aiuto di un cucchiaio come ho fatto in questa ricetta=> QUI

Come farine per la pizza in teglia senza glutine con il Bimby ho usato metà mix per pane Nutrifree e metà integrale, sempre della Nutrifree. Quest’ultima farina potete sostituirla con 50 grammi di grano saraceno e 50 grammi di farina per pane altrimenti usare solo il mix per pane.

Ora vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pizza in teglia senza glutine con il Bimby


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  • Preparazione: 1:30 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 100 g farina integrale Nutrifree
  • 260 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 200 g Passata di pomodoro (circa)
  • 2 mozzarelle
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.

    Aggiungere le farine e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.

    Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.

    Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non arriva a toccare il misurino del Bimby.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rettangolare e sistemare all’interno l’impasto.

    Stendere l’impasto con le mani.

    Condire la pizza con la passata di pomodoro, sale, origano, aglio a fettine  e un filo d’olio.

    Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato, e far cuocere a 220 gradi per 15 minuti circa

    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella e le fettine di prosciutto cotto o viceversa.

    Infornare di nuovo e far cuocere per altri 15 minuti.

    *la cottura varia di forno in forno.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

3,5 / 5
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8 Risposte a “Pizza in teglia senza glutine con il Bimby”

  1. Questa ricetta è una schifezza incredibile perché c‘È troppa acqua e l’impasto non sta’ neanche insieme una vera propria 💩

  2. Ricetta fantastica, ho usato solo una farina, ma è la prima volta che mi esce una pizza senza glutine così buona, l’hanno mangiata anche chi non era intollerante!

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