Pizza in teglia senza glutine con il Bimby ricetta facile, veloce e infallibile. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
Per preparare la pizza ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare senza con l’aiuto di un cucchiaio come ho fatto in questa ricetta=> QUI
Come farine per la pizza in teglia senza glutine con il Bimby ho usato metà mix per pane Nutrifree e metà integrale, sempre della Nutrifree. Quest’ultima farina potete sostituirla con 50 grammi di grano saraceno e 50 grammi di farina per pane altrimenti usare solo il mix per pane.
Ora vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pizza in teglia senza glutine con il Bimby
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1:30 Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
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8 g Lievito di birra fresco
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100 g farina integrale Nutrifree
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260 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per la farcitura
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200 g Passata di pomodoro (circa)
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2 mozzarelle
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100 g Prosciutto cotto
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.
Aggiungere le farine e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.
Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non arriva a toccare il misurino del Bimby.
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Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rettangolare e sistemare all’interno l’impasto.
Stendere l’impasto con le mani.
Condire la pizza con la passata di pomodoro, sale, origano, aglio a fettine e un filo d’olio.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
Infornare in forno ventilato preriscaldato, e far cuocere a 220 gradi per 15 minuti circa
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella e le fettine di prosciutto cotto o viceversa.
Infornare di nuovo e far cuocere per altri 15 minuti.
*la cottura varia di forno in forno.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Questa ricetta è una schifezza incredibile perché c‘È troppa acqua e l’impasto non sta’ neanche insieme una vera propria 💩
Prima di dire una cosa del genere e quindi venire a offendere così gratuitamente, che farina hai usato?
Ricetta fantastica, ho usato solo una farina, ma è la prima volta che mi esce una pizza senza glutine così buona, l’hanno mangiata anche chi non era intollerante!
sono davvero felicissima!
Ricetta fantastica! Si può raddoppiare le dosi così da farne due invece di una?
grazie.
Ciao Roberta, si si
Ciao posso usare solo un tipo di farina?grazie
si va bene