Cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci

Questi cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci sono veloci da preparare e sono un antipasto che si adatta a molte occasioni. Per velocizzare la preparazione si possono acquistare degli spinaci già lavati e pronti per la cottura; in questo caso consiglio di non acquistare confezioni prossime alla scadenza perché nelle verdure la freschezza fa la differenza. Studi scientifici affermano che le verdure dopo la raccolta iniziano gradualmente a perdere vitamine e nutrienti vari. Quindi è importante che le verdure siano raccolte da poco tempo. La ricotta può essere di mucca, di pecora o mista e si può mettere quella che si preferisce. Se poi si riesce a trovare della pasta sfoglia senza olio di palma si avranno dei cestini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci più sani.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci pronti x la cottura
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 100 gricotta
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci

  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarli, metterli tra due piatti rivolti nello stesso verso in mdo da non scottarsi le dita, strizzarli bene e tagliarli fini. Lasciarli raffreddare. Aggiungere la ricotta, l’olio, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattato e mescolare.

  2. Tagliare la pasta sfoglia direttamente nella sua carta in 12 quadrati e mettere su ognuno una polpetta di spinaci. Ripiegare gli spigoli, spennellare con poca acqua e cospargere con i semi di sesamo. (Se si preferiscono dei fagotttini chiusi pizzicare insieme gli spigoli).

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi nel ripiano basso per 20 minuti  e poi ventilato per altri 10 minuti, comunque regolarsi con il proprio forno e controllare la doratura. Servire i cestini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci caldi ma se ne avanzano saranno buonissimi anche freddi.

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