Ciambellone con gli zuccherini Un dolce semplice adatto per la colazione del mattino da inzuppare nel latte.
Torta classica della mia infanzia, una cugina di mia nonna ne produceva almeno una al giorno e le regalava poi a tutti i perenti. 😉 Infatti era stato ribatezzato il ciambellone della zia Berta.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Zucchero in zollette
Preparazione del Ciambellone con gli zuccherini
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola capiente.
Aggiungere in modo alternato la farina setacciata, l’olio di semi di girasole e il latte, continuando sempre a frullare con le fruste elettriche.
Unire anche la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
Imburrare uno stampo con il buco al centro e versarvi il composto.
Distribuire sulla superficie le zollette di zucchero.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti, vale comunque sempre la regola della stecchino, che deve uscire asciutto se introdotto al centro della torta.
Far intiepidire e poi sfornare la ciambella. Per gustarla appieno aspettate che raffreddi completamente! 😉