mercoledì 27 febbraio 2019

panzerotti di patate

panzerotti di patate

dosi per 4 persone


ingredienti per panzerotti di patate


600 g di patate

100 g di formaggio pecorino grattugiato

50 g di farina

2 uova

prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

olio extravergine di olia

pane grattugiato

preparazione

Prima di tutto lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. In una terrina, amalgamate la purea ottenuta con le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe. Lavorate velocemente la pasta e, aiutandovi con le mani inumidite, date ad essa la forma di bastoncini affusolati alle estremità e passatele nel pane grattugiato prima di friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente. Mangiare caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...