Risotto con piselli e salsa al formaggio, un risotto semplice e dal sapore ricco, ideale per tutta la famiglia. Si prepara velocemente ideale anche per un giorno che si ha poco tempo da dedicare alla cucina pur ottenendo un piatto appetibile e sostanzioso. La sua salsa al formaggio lo rende molto appetibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gRiso Carnaroli
- 200 gPiselli
- 1Cipolla
- 60 gParmigiano
- 1 lBrodo vegetale
- 1 bicchiereVino bianco
- 40 gBurro
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
Per la salsa
- 50 mlLatte
- 100 gStracchino
Preparazione
Preparare il brodo vegetale volendo si può usare anche il dado vegetale.
Tritare la cipolla, metterla nella casseruola da risotto insieme all’olio e una noce di burro, facendola rosolare, aggiungere il riso mescolando per qualche minuto.
Se si usano piselli surgelati cuocerli qualche minuto a microonde con qualche cucchiaio di acqua oppure portare a bollore 1/2 l. di acqua in un pentolino e lasciarli cuocere solo qualche minuto tanto per stemperarli.
Sfumare il riso con il vino lasciandolo evaporare, aggiungere i piselli e due mestoli di brodo, aggiungere il successivo brodo solo dopo che il precedente sarà evaporato portandolo così a cottura.
Appena il risotto sarà arrivato a cottura ma ancora al dente spegnere il fornello, aggiungere il burro e mantecarlo, poi il parmigiano.
Per fare la salsa, scaldare il latte, spegnere il fornello aggiungere lo stracchino e mescolare bene fino a sciogliere completamente il formaggio. Il Risotto con piselli e salsa al formaggio deve essere servito immediatamente, volendo per gli adulti una spolverata di pepe (se piace)e la salsa colata sopra.