Frittelle alle Mele e Uvetta

Se state cercando delle frittelle diverse dal solito, facili e veloci da preparare, le Frittelle alle Mele e Uvetta fanno proprio al caso vostro! Si preparano davvero in pochi minuti e senza utilizzare utensili elettrici, ma solo qualche ciotola, cucchiaio e coltello. Possiamo personalizzare le frittelle in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti vari al composto, come rum e pinoli o magari della frutta secca in pezzi come noci o mandorle. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Frittelle Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 30 g Olio di semi (io di girasole)
  • 300 g Farina
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
  • 2 Mele
  • 100 g Uvetta
  • q.b. Cannella e Noce Moscata
  • Il Succo di 1/2 Limone
  • q.b. Olio per friggere (Preferibilmente d'arachidi o girasole)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione delle Frittelle alle Mele e Uvetta mettendo a bagno l’uvetta in abbondante acqua calda (per un risultato ottimale possiamo bollire l’uvetta in abbondante acqua per qualche minuto)

  2. 2- Sbucciare le Mele e tagliarle a pezzettini piccoli, riporle all’interno di una ciotola insieme al Succo di Limone, un cucchiaio di Cannella ed una grattata di Noce Moscata, tenere da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme le Uova, lo Zucchero, l’Olio di semi ed il Latte utilizzando un cucchiaio da cucina, aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza denso ma omogeneo.

  4. 4- Aggiungere le Mele e l’Uvetta Scolata, incorporare gli ingredienti mescolando nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Versare qualche dito di Olio per friggere all’interno di una padella o casseruola e portarlo a temperatura.

  6. 6- Porzionare le Frittelle servendosi di 2 cucchiaini (se le vogliamo piccole) o 2 cucchiai da tavola (se le vogliamo grandi ma dovranno cuocere qualche minuto in più)

  7. 7- Friggere le Frittelle per qualche minuto rigirandole spesso, dovranno essere ben colorate, al termine decorare con una manciata di zucchero semolato oppure a velo.

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