Pancake con cioccolato fuso Un’alternativa allo sciroppo d’acero per le classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte: il cioccolato fuso.
Un’altra isea per i pan cake è questa ai mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 125 gFarina
- 20 gZucchero
- 30 gBurro
- 200 mlLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato fondente
- 3 cucchiaiPanna fresca liquida
Preparazione dei Pancake con cioccolato fuso
Fondere il burro e farlo intiepidire. I
n una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.
Deve risultare un impasto morbido e senza grumi.
Far riposare il composto per circa dieci minuti.
Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.
Far cuocere per un paio di minuti e quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.
Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.
Mettere in una ciotola a bagno maria il cioccolato spezzettato con la panna e farlo fondere.
Distribuire sui pancake e buona colazione! 🙂