Sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella gustosa e facile da preparare, perfetta da servire come secondo o piatto unico.
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Per farcire la sbriciolata di patate ho usato della passata di pomodoro, mozzarella fresca e prosciutto cotto ma volendo si può farcire in diversi modi come ho fatto io => QUI
Vediamo subito come si prepara la sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 uovo
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Sale e pepe
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q.b. Pangrattato senza glutine
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50 g Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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80 g Prosciutto cotto
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q.b. Burro
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
Condite le patate con il sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, formaggio e uova e mescolate bene il tutto.Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate metà impasto delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera. -
Farcire con la passata di pomodoro, sale, origano, fette di prosciutto cotto e mozzarella.
Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino
Aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate quando il tortino e ben colorito e lasciate raffreddare prima di servirlo.
Provate a preparare anche voi questa buonissima sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella, sono sicura che vi piacerà. -
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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