Focaccia rustica al grano saraceno sofficissima

La focaccia rustica al grano saraceno è una focaccia sofficisima e morbida anche il giorno seguente. Ideale per essere farcita come più vi piace, ma vi assicuro che anche al natuarle è buonissima!

Provate anche la mia focaccia tramezzino super facile e soffice.

Focaccia rustica al grano saraceno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 350 g Acqua (tiepida)
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Focaccia rustica al grano saraceno

    In una ciotola, o nell’impastatrice, versate le farine.

  2. Unite il lievito sciolto in poca acqua, poi aggiungete l’olio, zucchero e il sale.

  3. Versate un pò alla volta l’acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere un impasto molto morbido.

  4. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  5. Riprendete l’impasto e versatelo in una teglia oleata.

  6. Stendete con le dita e lasciate lievitare di nuovo per almeno un’oretta.

  7. Infornate la focaccia rustica di grano saraceno a 180° per circa 30-35 minuti.

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