Torta versata ripiena di crema alle nocciole ricetta senza glutine, molto semplice da preparare e ideale da servire in ogni occasione.
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La torta versata ripiena di crema alle nocciole che vi propongo oggi è davvero buonissima e facile da realizzare. Molto simile alla versione che ho pubblicato qualche anno fa che trovate => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta della Torta versata ripiena di crema di nocciole con farcitura che non scende sul fondo.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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180 g farina per dolci Nutrifree
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50 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere a filo il latte e poi l’olio.
Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina, la vanillina e infine il lievito per dolci.
Versare metà impasto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, del diametro di 20 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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Dopo 20 minuti sfornare subito il dolce e versare sopra la crema di nocciole leggermente scaldata a bagnomaria, cercando di lasciare liberi i bordi.
Versare sopra la crema di nocciole il restante composto di uova cercando di ricoprirla tutta.
Infornare subito il dolce e proseguire la cottura per altri 15/20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.
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La torta versata ripiena di crema di nocciole può essere conservata coperta con la carta d’alluminio per 3 giorni.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Fonte: per questa ricetta ho seguito la ricetta che c’è sul sito Paneangeli