Ingredienti:
50 gr di piselli surgelati
5 foglie di cavolo nero
50 gr di mix di legumi (lenticchie, ceci, borlotti) surgelati
olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
4 pomodori secchi reidratati
sale, pepe q.b.
1 limone
Preparazione:
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere i legumi, i piselli, i pomodori tagliati a piccole listarelle e il cavolo nero spezzettato.
Salare, pepare, aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere 15 minuti.
A cottura terminata, frullare la metà del condimento e tenere da parte.
Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nella padella con le verdure, aggiungendo anche la parte frullata.
Servire con un po' di scorzetta grattugiata di limone!
*** perché aggiungo spesso succo o scorzetta di limone ai miei piatti? Innanzitutto mi piace, ma soprattutto perché aiuta l'assorbimento del ferro contenuto nel piatto!
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