Plumcake all’arancia e cacao senza glutine e senza burro, soffice e goloso, perfetto da servire per colazione e merenda.
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Per realizzare il plumcake all’arancia e cacao ho usato la farina per dolci Nutrifree che potete sostituire con farina di riso e fecola. Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.
Lo stampo del plumcake è 25 cm di lunghezza e 12.5 di larghezza.
Qui sotto lascio la video ricetta del plumcake all’arancia e cacao che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero di canna
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1 vasetto Yogurt alla vaniglia
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1 Arancia
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80 ml Olio di semi di girasole
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200 g farina per doolci Nutrifree
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata di 1 arancia, la spremuta di mezza arancia e l’olio di semi di girasole.
Infine incorporare un po per volta la farina, il lievito e il cacao amaro.
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Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary