Plumcake all’arancia.
Eccomi qui di nuovo in pista con una nuova proposta per lo #scambioricetta di Gennaio. Questa volta ho preparato una meravigliosa ricetta di Terry del Blog “I Pasticci di Terry” . Credetemi non ho resistito di fronte alla bontà di questo plumcake alle arance , anche perchè è semplice , facile e veloce da preparare.E’ una ricetta del maestro Massari anche se, come al solito, ho voluto interpretarlo a modo mio. Che dire…nella sua semplicità è veramente molto buono. Approfitto per ricordarvi che il prossimo 26 Gennaio in tutte le piazze d’Italia potrete sostenere la ricerca scientifica, acquistando le arance della salute dell’AIRC . Un modo per far del bene e per farsi del bene.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4-6 persone
Ingredienti
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200 g Farina
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70 g Fecola di patate
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230 g Zucchero
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4 (175g) Uova
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180 g Olio di semi (o 200 g di burro)
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2 Arance (solo la scorzetta grattugiata)
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un pizzico Sale
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75 g Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Per prima cosa è necessario setacciare almeno 2 volte la farina con la fecola e con il lievito chimico. Versare in una ciotola le uova, un pizzico di sale, lo zucchero ed iniziare a lavorare il tutto con una frusta o con un frullino. Aggiungere la vanillina, la scorzetta grattugiata delle 2 arance e lavorare il tutto. Versare lentamente il latte e mescolare. Se piace potete aggiungere 2 cucchiai di rum scuro. Aggiungere a filo l’olio o il burro a pomata ed amalgamare il tutto. Versare a cucchiaiate le polveri amalgamando il tutto dal basso verso l’alto. E’ importante non smontare l’impasto. Preriscaldare il forno a 170°C . Ungere uno stampo da plumcake con del burro morbido e una spolverata di farina e poi versare l’impasto preparato. Livellare il tutto e poi cuocere in forno caldo a 170°C per almeno 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino per valutare la perfetta cottura del dolce. Lasciar intiepidire il plumcake prima di sformarlo e di riporlo su di una gratella.
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#arancedellasaluteairc
4 Comments
Ipasticciditerry
Sai che devo proprio rifarlo questo plum-cake? Me lo ricordo; soffice e profumato. Bravo Giuseppe, buona serata
peppeaifornelli
Morbidissimo e molto buono! E’ sicuramente un dolce da rifare altre mille volte. un abbraccio Peppe.
antonietta cittadini
Invitante questo plumcake. Se il mio forno non muore del tutto lo vorrei provare, magari sostituendo il latte col succo d’arancia. In bocca al lupo per questa nuova location.
peppeaifornelli
ti ringrazio!