Dolci e lievitati dolci

Plumcake all’arancia.

Eccomi qui di nuovo in pista con una nuova proposta per lo #scambioricetta di Gennaio. Questa volta ho preparato una meravigliosa ricetta di Terry del Blog  “I Pasticci di Terry” . Credetemi non ho resistito di fronte alla bontà di questo plumcake alle arance , anche perchè è semplice , facile e veloce da preparare.E’ una ricetta del maestro Massari anche se,  come al solito,  ho voluto interpretarlo a modo mio. Che dire…nella sua semplicità è veramente molto buono. Approfitto per ricordarvi che il prossimo 26 Gennaio in tutte le piazze d’Italia potrete sostenere la ricerca scientifica, acquistando le arance della salute dell’AIRC . Un modo per far del bene e per farsi del bene.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4-6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 70 g Fecola di patate
  • 230 g Zucchero
  • 4 (175g) Uova
  • 180 g Olio di semi (o 200 g di burro)
  • 2 Arance (solo la scorzetta grattugiata)
  • un pizzico Sale
  • 75 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa è necessario setacciare almeno 2 volte la farina con la fecola e con il lievito chimico. Versare in una ciotola le uova, un pizzico di sale,  lo zucchero ed  iniziare a lavorare il tutto con una frusta o con un frullino. Aggiungere la vanillina, la scorzetta grattugiata delle 2 arance e lavorare il tutto. Versare lentamente il latte e mescolare. Se piace potete aggiungere 2 cucchiai di rum scuro. Aggiungere a filo l’olio o il burro a pomata ed amalgamare il tutto. Versare a cucchiaiate le polveri amalgamando il tutto dal basso verso l’alto. E’ importante non smontare l’impasto. Preriscaldare il forno a 170°C . Ungere uno stampo da plumcake con del burro morbido e una spolverata di farina e poi versare l’impasto preparato. Livellare il tutto e poi cuocere in forno caldo a 170°C per almeno 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino per valutare la perfetta cottura del dolce. Lasciar intiepidire il plumcake prima di sformarlo e di riporlo su di una gratella.

  2. #arancedellasaluteairc

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

4 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.