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Muffins senza glutine – con purea di fave

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g Purea di fave
2 uova
80 g zucchero semolato
75 g margarina
40 g mandorle sgusciate
25 ml Liquore
4 g lievito per dolci istantaneo
1 bustina aroma di vaniglia
per decorare
q.b. granella di zucchero
q.b. pinoli

Muffins senza glutine – con purea di fave

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Muffins senza glutine con purea di fave

I muffins senza glutine con purea di fave sono dei dolcetti che ho provato a preparare con il purè di fave che mi era rimasto dalla preparazione del primo piatto di purea di fave e cicorie.

 

muffins senza glutine con purea di fave

Molto buoni e profumati hanno lasciato tutti molto sorpresi, quando ho detto che li avevo fatti con purè di fave.

Ingredienti per 8- 12 muffins

200 g di purè di fave
2 uova
80 g di zucchero
75 g di margarina
40 g di mandorle sbucciate
25 ml di liquore (amaretto)
4 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

 

Preparazione dei muffins senza glutine con purea di fave

Per preparare questi muffins senza glutine iniziate dal separare albumi e tuorli e metteteli in due ciotole differenti.

Prendete le mandorle e 20 g di zucchero dalla quantità totale prevista negli ingredienti e frullatele fino ad ottenere una farina grossolana. Non è necessario ottenere una vera e propria farina di mandorle.  aggiungete l’aroma di vaniglia alle mandorle.

Montate gli albumi a neve fermissima e poi iniziate a montare la margarina con il rimanente zucchero fino ad ottenere una pomata.

Aggiungete poi un uovo alla volta continuando a sbattere con le fruste, poi il purè di fave e amalgamate bene.

A questo punto aggiungete la farina di mandorle e l’amaretto infine il lievito.

Prendete gli albumi montati a neve e incorporateli all’impasto con lenti movimenti dall’alto verso il basso.

Distribuite l’impasto in stampini da muffins preferibilmente di alluminio foderati di pirottini di carta. Decorate con poca granella di zucchero e pinoli. Io ho voluto provare questi stampini di carta spessa ma non mi hanno molto soddisfatto.

Infornate inforno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 – 35 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre i muffins dal forno.

Quando saranno cotti toglieteli dal forno, fateli raffreddare e gustateli nella loro bontà

Ed ecco qua i vostri muffins senza glutine con purea di fave pronti per essere gustati

muffins senza glutine con purea di fave

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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muffins senza glutine con purea di fave

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Passaggi

1
Fatto

separare albumi e tuorli e metteteli in due ciotole differenti.
Prendete le mandorle e 20 g di zucchero dalla quantità totale prevista negli ingredienti e frullatele fino ad ottenere una farina grossolana. Non è necessario ottenere una vera e propria farina di mandorle.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi iniziate a montare la margarina con il rimanente zucchero fino ad ottenere una pomata.

2
Fatto

Aggiungete poi un uovo alla volta continuando a sbattere con le fruste, poi il purè di fave e amalgamate bene.

A questo punto aggiungete la farina di mandorle e l’amaretto infine il lievito.

3
Fatto

Prendete gli albumi montati a neve e incorporateli all’impasto con lenti movimenti dall’alto verso il basso. Distribuite l’impasto in stampini da muffins preferibilmente di alluminio foderati di pirottini di carta.

4
Fatto

Decorate con poca granella di zucchero e pinoli. Io ho voluto provare questi stampini di carta spessa ma non mi hanno molto soddisfatto.
Infornate inforno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 – 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre i muffins dal forno.

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