Ingredienti
-
200 g Purea di fave
-
2 uova
-
80 g zucchero semolato
-
75 g margarina
-
40 g mandorle sgusciate
-
25 ml Liquore
-
4 g lievito per dolci istantaneo
-
1 bustina aroma di vaniglia
-
per decorare
-
q.b. granella di zucchero
-
q.b. pinoli
Procedimento
Muffins senza glutine con purea di fave
I muffins senza glutine con purea di fave sono dei dolcetti che ho provato a preparare con il purè di fave che mi era rimasto dalla preparazione del primo piatto di purea di fave e cicorie.
Molto buoni e profumati hanno lasciato tutti molto sorpresi, quando ho detto che li avevo fatti con purè di fave.
Ingredienti per 8- 12 muffins
200 g di purè di fave
2 uova
80 g di zucchero
75 g di margarina
40 g di mandorle sbucciate
25 ml di liquore (amaretto)
4 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione dei muffins senza glutine con purea di fave
Per preparare questi muffins senza glutine iniziate dal separare albumi e tuorli e metteteli in due ciotole differenti.
Prendete le mandorle e 20 g di zucchero dalla quantità totale prevista negli ingredienti e frullatele fino ad ottenere una farina grossolana. Non è necessario ottenere una vera e propria farina di mandorle. aggiungete l’aroma di vaniglia alle mandorle.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi iniziate a montare la margarina con il rimanente zucchero fino ad ottenere una pomata.
Aggiungete poi un uovo alla volta continuando a sbattere con le fruste, poi il purè di fave e amalgamate bene.
A questo punto aggiungete la farina di mandorle e l’amaretto infine il lievito.
Prendete gli albumi montati a neve e incorporateli all’impasto con lenti movimenti dall’alto verso il basso.
Distribuite l’impasto in stampini da muffins preferibilmente di alluminio foderati di pirottini di carta. Decorate con poca granella di zucchero e pinoli. Io ho voluto provare questi stampini di carta spessa ma non mi hanno molto soddisfatto.
Infornate inforno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 – 35 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre i muffins dal forno.
Quando saranno cotti toglieteli dal forno, fateli raffreddare e gustateli nella loro bontà
Ed ecco qua i vostri muffins senza glutine con purea di fave pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
Facebook -> IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Passaggi
1
Fatto
|
separare albumi e tuorli e metteteli in due ciotole differenti. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|