CROSTATINE AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA

Facilissime da preparare, queste crostatine faranno la felicità di tutti 🙂 Un friabile guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema di ricotta e qualche cucchiaio di Nutella a completare il tutto…una vera golosità!

INGREDIENTI (per 4 crostatine):
pasta frolla al cacao

250 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
3 cucchiai di Nutella

Preparare la pasta frolla al cacao, stenderla con il matterello e ricavare dei dischi da adagiare negli stampi da crostatine.

In una ciotola mescolare bene la ricatta con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Passare la Nutella 1 min al microonde così da renderla più fluida e metterne uno strato sul fondo di frolla. Versare poi la crema di ricotta e terminare con qualche ciuffetto di Nutella.

Con la pasta frolla avanzata ricavare le striscioline per guarnire le crostatine e infornarle poi a 180° per 20 min circa.

Lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi.

CONSERVAZIONE
Le crostatine al cacao con ricotta e Nutella si conservano un giorno a temperatura ambiente, poi in frigo per 2 giorni al massimo.

ALTERNATIVE
Potete omettere la Nutella e arricchire la crema di ricotta con delle gocce di cioccolato.