Focaccia ripiena di pomodoro, mozzarella e salame piccante

Focaccia ripiena di pomodoro, mozzarella e salame piccante gustosa e facile da preparare. Una pizza ripiena in teglia senza glutine, morbida e appetitosa, che conquista tutti fin dal primo assaggio.

Per preparare la focaccia ripiena di pomodoro, mozzarella e salame piccante ho usato 3 tipi di farina della Nutrifree e farcito con sughetto di pomodoro e spianata piccante, che è un tipo di salame tipo ventricina. Se volete usare un solo tipo di farina va bene la Nutrifree per pane.

Qui sotto lascio la video ricetta della focaccia ripiena di pomodoro che vi consiglio di guardare:

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina per pizza Nutrifree
  • 150 g farina per pane Nutrifree
  • 100 g farina integrale Nutrifree
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 350 ml Acqua (tiepida)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Inoltre

  • 200 g sugo di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Salame piccante
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Farina di mais (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

  2. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro: in una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete 200 g di polpa di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 20/30 minuti a fiamma bassa a partire dal bollore.

    Non appena è pronto lasciatelo raffreddare.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rettangolare da 35/30 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.

    Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

  4. Condite il fondo della focaccia con il sugo di pomodoro, sale e origano.

    Farcite con fette di mozzarella e sopra il salame piccante.

    Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

    Richiudete bene i bordi, spennellate la parte superiore con un filo d’olio, e bucherellate la superficie con la forchetta.

  5. Accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura, infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 30/35 minuti.

    Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

  6. domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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