Panettone con cioccolato e scorza d’arancia

panettone

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido di mais
  • 250 g di cioccolato
  • 40 g di burro
  • la scorza di 2 arance

Procedimento

Con un pentolino portate a bollore il latte e la scorza d’arancia.
Spegnete e lasciate in macerazione.
In una scodella aggiungete i tuorli, lo zucchero e mescolate a mano, ottenendo un amalgama spumoso.
Aggiungete l’amido di mais.
Unite il latte caldo al composto di uova.
Trasferite tutto nel pentolino e cuocete mescolando.
Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato.
Infine aggiungete 40 grammi di burro.
Coprite con carta argentata e fate raffreddare circa due ore in frigorifero.
Tagliate il panettone e procedete con la farcitura a piacere.