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pancakes di mela

16 Gennaio 2019
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pancakes di mela

Che dire, fare colazione con i pancakes è sempre un bel buongiorno.

Non so come facciano gli americani, probabilmente non si mettono la mattina prima di uscire di casa a fare la pastella, lasciarla riposare, cuocerla e prendersi quel momento di pace sorseggiando un caffè lungo o del latte come si vede nei films. Probabilmente usano quelli già fatti, comprati in un supermercato. O probabilmente non li mangiano più e ingurgitano robe salutiste che sono più di moda e forse più corrette per l’alimentazione.

pancakes di mela

Sta di fatto che io qualche volta, soprattutto nel fine settimana li faccio perché per la colazione mi prendo dei tempi lenti che durante gli altri giorni non ho.

Per la prossima colazione invernale vi consiglio questi pancakes di mela, un dolce che riesce a profumare la giornata e che, ne sono sicura, piacerà anche a voi.

pancakes di mela

 


pancakes di mela

 

ingredienti (12 pezzi)

2 uova

220 ml di latte intero

200 gr di farina 0

un cucchiaio di zucchero semolato

2 mele

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 prese di bicarbonato

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

due cucchiai di succo  di limone

burro qb

 

procedimento

mescolate gli ingredienti secchi

mescolate gli ingredienti umidi

aggiungete agli ingredienti secchi quelli umidi e mescolate bene senza però eccedere altrimenti la pastella in cottura diventa dura

aggiungete in ultimo le mele grattugiate alle quali avete aggiunto il succo di limone

lasciare riposare per 10 minuti

prendete una padella antiaderente e scaldatela a fuoco medio con un pezzettino di burro

versate un mestolo di pastella e cuocete da entrambi i lati

la superficie deve essere dorata per cui dovete regolare sicuramente la temperatura con il primo pancake

serviteli caldi uno sopra l’altro con lo sciroppo d’acero e con delle mele a tocchetti cotte (passate in padella con un po’ di burro, zucchero e mezzo cucchiaino di maizena)


 

 

 

 

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