Rigatoni al pomodoro e pancetta

I Rigatoni al pomodoro e pancetta sono un primo piatto semplice, gustoso e perfetto da servire in ogni occasione.

Si preparano con pochi ingredienti e il successo è assicurato.

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Come formato di pasta ho usato i rigatoni senza glutine Rummo ma si possono tranquillamente sostituire con altri formati di pasta come penne, farfalle o fusilli.

Ecco cosa occorre per preparare i rigatoni al pomodoro e pancetta:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Rigatoni (senza glutine)
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 150 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare con un filino d’olio la pancetta, il peperoncino e l’aglio.

    Aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.

    Non appena il sughetto inizia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Quando il vostro sughetto sarà pronto, porte a cottura i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e trasferitele nella padella con il sughetto.

    Mescolate la pasta con il sughetto e servite subito.

    A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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