I Rigatoni al pomodoro e pancetta sono un primo piatto semplice, gustoso e perfetto da servire in ogni occasione.
Si preparano con pochi ingredienti e il successo è assicurato.
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Come formato di pasta ho usato i rigatoni senza glutine Rummo ma si possono tranquillamente sostituire con altri formati di pasta come penne, farfalle o fusilli.
Ecco cosa occorre per preparare i rigatoni al pomodoro e pancetta:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Rigatoni (senza glutine)
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400 g Passata di pomodoro
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150 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella fate rosolare con un filino d’olio la pancetta, il peperoncino e l’aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Quando il vostro sughetto sarà pronto, porte a cottura i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e trasferitele nella padella con il sughetto.
Mescolate la pasta con il sughetto e servite subito.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“