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Fettuccine viola zucchine e salmone

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Ingredienti

Adjust Servings:
160 g fettuccine viola di semola
140 g zucchine
100 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 Peperoncini piccanti
5 g prezzemolo
q.b. sale

Fettuccine viola zucchine e salmone

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Le fettuccine viola zucchine e salmone sono un primo piatto gustoso e profumato che vi piacerà e sorprenderà i vostri invitati

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fettuccine viola zucchine e salmone

La ricetta delle fettuccine viola zucchine e salmone è una ricetta particolare ma buonissima. Preparare la pasta di semola fresca alla barbabietola non è difficile e vi permetterà di ottenere una pasta colorata naturalmente buona e profumata.

 

fettuccine viola zucchine e salmone

 

Ingredienti per 2 persone:

160 g di pasta di semola viola fresca
140 g di zucchina a julienne
100 g di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
5 g di prezzemolo
1 peperoncino

Preparazione delle fettuccine viola zucchine e salmone

Per preparare questa ricetta iniziate dalla preparazione della pasta di semola viola fresca.

Per preparare questa pasta seguite la ricetta che troverete sul mio blog. La pasta che rimarrà inutilizzata potrete conservarla per alcuni mesi.

Lavate la zucchina e tagliatela a julienne magari servendovi di uno strumento apposito.

Mettete in una padella l’aglio, il peperoncino e l’olio ed infine le zucchine e julienne.

Fate cuocere le zucchine per 5 minuti coprendo la padella con un coperchio. Aggiungete poi il salmone e terminate la cottura. Aggiustate di sale il condimento.

Lavate e tritate il prezzemolo, intanto mettete a bollire abbondante acqua salata con poco olio. servirà ad evitare che la pasta fresca si attacchi in cottura.

Quando l’acqua bollirà gettate le fettuccine nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto. La regola è che quando l’acqua riprende il bollore la pasta è cotta. Verificate comunque la cottura della pasta assaggiandola.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Amalgamate bene e poi cospargete con il prezzemolo tritato.

Ed ecco qua le vostre fettuccine viola zucchine e salmone pronte per essere gustate.

fettuccine viola zucchine e salmone

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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

 

fettuccine viola zucchine e salmone

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