Crostata alle fragole e crema

Crostata alle fragole e crema ricetta senza glutine, golosa e facile da preparare.

Deliziosa e facile da preparare la Crostata sbriciolata con crema pasticcera e fragole che vi propongo in questa ricetta.

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Guardate il video della Crostata alle fragole e crema e provate a realizzarla anche voi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina senza glutine Biaflut
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Inoltre

  • 250 g Fragole
  • Zucchero a velo
  • 1 limone

Preparazione

Preparazione della pasta frolla

  1. In una terrina versare la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.

Preparazione della crema

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uov , aggiungere la maizena,  la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Far addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

    Lavare e tagliare a pezzi piccoli le fragole, aggiungere la spremuta di mezzo limone e mescolare

Preparazione della crostata

  1. Trascorsa un ora, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm, lasciando sotto la carta da forno. Fare aderire bene allo stampo e eliminate la carta da forno di sopra.

    Bucherellare il guscio con la forchetta e ritagliare i bordi .

    Farcire con la crema pasticcera e completare con le fragole tagliate a pezzi.

    Con l’aiuto di un Po di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.

Cottura del dolce

  1. A questo punto la crostata sbriciolata è pronta per essere informata a 180 gradi per 20/30 minuti circa.

    Sfornare quando è bene colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Decorare con  zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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