Ciambella allo yogurt e pere

Ciambella allo yogurt e pere senza glutine, golosa e facile da preparare. Un dolce morbidissimo, perfetto da servire a colazione e merenda.

Per preparare la ciambella allo yogurt e pera ho usato la farina Biaglut per pane e lievitati che potete sostituire con la farina di riso finissima oppure con la Nutrifree per dolci.

Inoltre è possibile sostituire le pere con le mele e aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.

RICETTE DA NON PERDERE=> Torta rustica ripiena di piselli e speck

Qui sotto lascio la video ricetta della ciambella allo yogurt e pere realizzata con il Bimby e di seguito vi scrivo il procedimento senza bimby ma con le fruste elettriche.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 Pere
  • 200 g Zucchero
  • 70 g burro fuso
  • 1 vasetto Yogurt alla vaniglia
  • Scorza d'arancia
  • 250 g Farina Biaglut (senza glutine)
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparazione senza Bimby

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, lo yogurt e il burro fuso.

    Mescolare bene con le fruste e incorporare la farina, la fecola e infine il lievito.

    Sbucciate e tagliare a pezzettini le pere e unirle all’impasto.

  2. Sbucciare e tagliare a pezzettini le pere e unirle al composto mescolanmdo delicatamente con la spatola.

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.

    Livellare con il cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Decorare infine con zucchero a velo la ciambella allo yogurt e pere.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del bimby versare le uova e lo zucchero e montare a velocità 4 per 1 minuto.

    Aggiungere lo yogurt, la buccia grattugiata d’arancia e il burro fuso e continuare a montare per 30 secondi a velocità 4

    Aggiungere la farina e la fecola e continuare a montare sempre a velocità 4 per 30 secondi.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare ancora per 10 secondi.

  2. Sbucciare e tagliare a pezzettini le pere e unirle al composto mescolanmdo delicatamente con la spatola.

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.

    Livellare con il cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Decorare infine con zucchero a velo la ciambella allo yogurt e pere.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.