|
Ingredienti per 2 persone |
Altre informazioni |
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 8 biscotti frollini
- Scaglie di ciottolato q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 30m
|
Preparazione |
- Versare il latte in una pentola;
- Incidere la bacca di vaniglia per il senso della lunghe ed estrarre i semi;
- Aggiungere bacca e semi nel latte e scaldarlo su una fiamma medio-dolce fino a poco prima di bollore;
- Lasciare intiepidire il latte;
- Nel frattempo rompere le uova e mettere i tuorli in una ciotola;
- Aggiungere nella ciotola lo zucchero e la fecola di patate;
- Mescolare con una frustra fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Versare il composto nella pentola assieme al latte e portare a bollore su una fiamma dolce continuando a mescolare con una frusta;
- Lasciare sobollire per 2 minuti;
- Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare la crema;
- Frantumare i biscotti in modo grossolano;
- Versare uno strato di biscotti sul fondo di 2 bicchieri capienti;
- Versare uno strato di crema sui biscotti e nuovamente uno strato di biscotti;
- Ricoprire con l’ultimo strato di crema pasticcera;
- Guarnire la superficie con delle scaglie di cioccolato.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- I bicchierini di crema e frollino sono molto buoni ancora caldi, ma sono ottimi se lasciari raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
|