Bicchieri di crema e frollino


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 500 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 biscotti frollini
  • Scaglie di ciottolato q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Versare il latte in una pentola;
  2. Incidere la bacca di vaniglia per il senso della lunghe ed estrarre i semi;
  3. Aggiungere bacca e semi nel latte e scaldarlo su una fiamma medio-dolce fino a poco prima di bollore;
  4. Lasciare intiepidire il latte;
  5. Nel frattempo rompere le uova e mettere i tuorli in una ciotola;
  6. Aggiungere nella ciotola lo zucchero e la fecola di patate;
  7. Mescolare con una frustra fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Versare il composto nella pentola assieme al latte e portare a bollore su una fiamma dolce continuando a mescolare con una frusta;
  9. Lasciare sobollire per 2 minuti;
  10. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare la crema;
  11. Frantumare i biscotti in modo grossolano;
  12. Versare uno strato di biscotti sul fondo di 2 bicchieri capienti;
  13. Versare uno strato di crema sui biscotti e nuovamente uno strato di biscotti;
  14. Ricoprire con l’ultimo strato di crema pasticcera;
  15. Guarnire la superficie con delle scaglie di cioccolato.
Suggerimenti/Curiosità
  • I bicchierini di crema e frollino sono molto buoni ancora caldi, ma sono ottimi se lasciari raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.