Crostata di San Valentino con crema di nocciole

Crostata di San Valentino con crema di nocciole a forma di cuore, un dolce senza glutine perfetto da preparare per San Valentino e non solo. Stupite le persone che amate con questa deliziosa crostata.

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Dopo la Crostata di albumi con crema al limone  (ricetta qui )non potevo non proporvi la versione golosa della Crostata  di San Valentino con crema alle nocciole a forma di cuore, che piace a tutti. Grandi e piccini .

Una crostata che si presta in ogni occasione e ideale anche per la prima colazione.

Se non avete lo stampo a cuore usate quello rotondo, cambierà l’aspetto ma non il gusto.

Lascio qui sotto il video tutorial che ho pubblicato su youtube così il procedimento sarà più semplice da capire


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Biaglut (senza glutine)
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla.

    Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, al centro aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate velocemente. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

    Imburrate e infarinate con la farina di riso uno stampo a forma di cuore del diametro di 26 cm.

    Stendete la frolla sulla carta da forno infarinata con la farina di riso e capovolgetela nello stampo a forma di cuore.

    Fate aderire bene la pasta frolla allo stampo.

  2. Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

    Riscaldate a bagnomaria la crema di nocciole e versatela sulla crostata.

    Spalmate con il dorso del cucchiaio e cospargetela con la granella di nocciole.

    Infornate la crostata a 180 gradi per 20 /25 minuti

  3. Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    A domani con una nuova ricetta

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    un bacio Mary

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