La semplicità conquista sempre! Oggi vi propongo la ricetta di una torta dagli ingredienti semplici, senza burro, facile e veloce da realizzare ma con un freschissimo gusto di limone.
Per merenda o colazione, una bella fetta di questa ciambella al limone farà contenti grandi e piccini. Provatela e mi direte…
E ora, seguitemi in cucina 😉
- 200 g di farina
- 100 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 2 limoni – succo e scorza grattugiata
- 3 uova – a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo a piacere
Con uno sbattitore elettrico montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a sbattere, aggiungete il latte e l’olio, la scorza e il succo dei limoni.
A parte setacciate le polveri, unendo in una ciotola la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungetele poco a poco al composto mentre continuate ad amalgamare con lo sbattitore.
Nel frattempo avrete preriscaldato il forno a 180°, ventilato; infornate per 40-45 minuti ma prima di sfornare la ciambella fate sempre la prova stecchino. Ogni forno cuoce in modo diverso e potrebbe essere necessario aumentare o diminuire di qualche minuto la cottura.
Buona merenda e colazione a tutti 🙂