Ricetta Korokke

Korokke è il nome giapponese per la crocchetta. Il Korokke viene preparato mescolando carne tritata, frutti di mare o verdure con purè di patate o salsa bianca, di solito a forma di tortino piatto, arrotolandolo con farina di frumento, uova e pane grattugiato in stile giapponese, quindi friggerlo fino a farlo diventare dorato all’esterno

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 7 Febbraio 2019

Ingredienti per Ricetta Korokke

per 6 porzioni

  • 8 patate medie, pelate, tagliate a pezzetti di media grandezza
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 tazza di prosciutto tagliato a pezzetti (150 g)
  • ¾ tazza di formaggio, tagliata a pezzetti (75 g)
  • ½ cipolla verde, tritata
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 tazza di farina (125 g)
  • 4 uova, sbattute
  • 2 tazze di pangrattato di panko (100 g)
  • Olio per friggere
  • cavolo verde, tagliuzzato, da servire
  • salsa tonkatsu, per servire

Procedimento per Ricetta Korokke

  1. Scaldare l’acqua in una pentola a bollore, quindi aggiungere le patate, 1 cucchiaino di sale e mescolare.
  2. Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, fino a quando una forchetta non può facilmente forare le patate.
  3. Asciugare le patate su un asciugamano, consentendo loro di vapore per rimuovere l’umidità in eccesso, quindi trasferire in una grande ciotola.
  4. Schiaccia le patate fino a quando non rimangono grossi pezzi.
  5. Aggiungere il prosciutto, il formaggio, le cipolle, l’altro cucchiaino di sale, pepe e latte.
  6. Mescolare fino a incorporarlo uniformemente.
  7. Forma la miscela di patate in dischi da 3 pollici (3 cm).
  8. Separare la farina, le uova e le briciole di pane in ciotole separate.
  9. Draga le crocchette nella farina, togliendo l’eccesso, quindi immergili nelle uova e poi ricoprili uniformemente nelle briciole di pane.
  10. Scaldare l’olio in una pentola a 180 ° C (350 ° F).
  11. Friggere 2-3 crocchette alla volta fino a doratura, quindi scolarle su una griglia o salviette di carta con una spolverata di sale.
  12. Raffreddare, quindi servire con il cavolo e la salsa!