Sigari rustici salame e mozzarella gustosa rosticceria

Sigari rustici salame e mozzarella

Dopo il successo dei panzerotti spinaci e ricotta ecco un nuovo esperimento di rosticceria: sigari rustici salame e mozzarella …….. molto molto gustosi. Ideali per feste, buffet, cene tra amici. Filanti ed irresistibili!!!

Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette.

sigari rustici salame e mozzarella
  • Preparazione: 25 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 300 g semola rimacinata
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 300 g Acqua
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • q.b. Scamorza (provola) (a fette)
  • q.b. salame milanese (a fette)

Preparazione

  1. sigari rustici salame e mozzarella

    Sciogliete il lievito di birra in 80 ml di acqua.

  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per favorire la fermentazione.

  3. Versate tutta la farina nella planetaria.

    Aggiungete l’acqua con lievito, il resto dell’acqua e l’olio.

  4. Impastate qualche minuto e poi aggiungete il sale, quindi lavorate l’impasto per 10 minuti.

  5. Fate lievitare l’impasto per 10-12 ore a temperatura ambiente e ben coperto oppure sistemare l’impasto in frigo per 24 ore. Trascorso questo tempo lasciare l’impasto a temperatura ambiente per 2 ore.

  6. Stendete l’impasto in dischi di 15 cm. di diametro molto sottili

    Stendete sul disco le fette di salame milanese e le fettine di mozzarella asciutte e sottili o di scamorza. Arrotolate il disco e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare circa 15 minuti.

  7. Friggete i sigari rustici salame e mozzarella in abbondante olio di semi fin quando saranno dorati su tutti i lati.

  8. Servite ben caldi… ma anche freddi sono buonissimi!

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