Ricetta Cheesecake giapponese

La cheesecake giapponese, conosciuta anche come Japanese cotton cheesecake, è un soffice dolce della cucina giapponese.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 5 Febbraio 2019

Ingredienti per Ricetta Cheesecake giapponese

  • 7 cucchiai di burro (100 g)
  • Crema di formaggio 100 g
  • ½ tazza di latte (130 ml)
  • 8 uova, tuorlo
  • ¼ tazza di farina (60 g)
  • ¼ tazza di amido di mais (60 g)
  • 13 bianchi d’uovo grandi
  • ⅔ tazza di zucchero semolato (130 g)
  • acqua calda, per la cottura
  • zucchero a velo, per servire
  • fragole, per servire

Procedimento per Ricetta Cheesecake giapponese

  1. Preriscaldare il forno a 160 ° C (320 ° F).
  2. In una piccola pentola a fuoco medio, mescolare il burro, il formaggio cremoso e il latte fino a quando si scioglie e si scioglie. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
  3. In una grande ciotola, sbatti i tuorli fino a renderli omogenei, quindi condisci lentamente la miscela di crema di formaggio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Setacciare la farina e l’amido di mais, sbattendo per assicurarsi che non ci siano grumi.
  5. In un’altra grande ciotola, sbattere gli albumi con un mixer manuale fino a formare picchi morbidi. Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a battere fino a formare picchi rigidi.
  6. Versare circa ¼ degli albumi e nella miscela di tuorlo, quindi ripetere con gli albumi rimanenti fino a quando l’impasto non viene uniformemente unito.
  7. Imburrare il fondo di una tortiera da 9 x 3 pollici (23 cm), quindi rivestire il fondo e i lati con carta pergamena. Se si utilizza un piatto a forma di molla, assicurarsi di avvolgere il fondo e i lati completamente in un foglio doppio per evitare perdite.
  8. Versare l’impasto nella padella e scuotere per rilasciare eventuali bolle d’aria di grandi dimensioni.
  9. Mettere la teglia in una teglia più grande rivestita con 2 tovaglioli di carta nella parte inferiore. I tovaglioli di carta assicurano che il calore sia distribuito uniformemente sul fondo della padella. Riempire la padella più grande di circa 1 pollice (2 cm) di altezza con acqua calda.
  10. Cuocere per 25 minuti, quindi ridurre il fuoco a 140 ° C (285 ° F) e cuocere per altri 55 minuti, finché la torta non si è quasi raddoppiata rispetto all’altezza originale.
  11. Togliere dal forno e capovolgere delicatamente la torta sulla mano dominante e staccare la carta. Stai molto attento, la torta sarà calda.
  12. Puoi anche invertire la torta su un piatto, ma questo farà sì che la torta si sgonfia di più.
  13. Spolverare la torta con lo zucchero a velo, quindi tagliare e servire con le fragole ancora calde!