Ricetta Katsudon

Eccome come preparare il Katsudon, ovvero la famosa cotoletta di maiale servita in una ciotola di riso, accompagnata con un uovo e cipollotto.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 4 Febbraio 2019

Ingredienti per Ricetta Katsudon

Impanatura per la cotoletta:

  • 1/2 tazza di farina
  • 5 uova
  • 3/4 di di tazza di panko (pangrattato giapponese)
  • Olio per friggere
  • 1 cipolla

Sugo di Cottura:

Procedimento per Ricetta Katsudon

  1. Sbattete un uovo con un pizzico di sale e di pepe.
  2. Infarinate le fettine di maiale, poi immergetele nell’uovo sbattuto e successivamente nel panko fino a ricoprire in maniera omogenea il tutto.
  3. In una padella aggiungete abbondante olio di semi e portatelo a circa 180 gradi. Immergete la cotoletta e friggete fino a che non sarà dorata da entrambi i lati.
  4. Disponete il riso nelle ciotole per il donburi e adagiate sopra la cotoletta tagliata a strisce spesse un centimetro.
  5. Mettete il brodo dashi a bollire con 5 cucchiai di saké e, una volta arrivata a bollitura, aggiungete la salsa di soia, lo zucchero, la cipolla e le quattro uova sbattute leggermente.
  6. Appena le uova si rassodano togliete la pentola dal fuoco e versate il tutto sulle ciotole.
  7. Buon appetito 🙂