Rigatoni alla carbonara con i funghi un’alternativa gustosa alla solita versione di carbonara, molto semplice e veloce da preparare.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero buona e si realizza in pochi minuti e con ingredienti che di solito non mancano mai.
Per preparare questo piatto ho astro i rigatoni senza glutine della Rummo e dei funghi surgelati che avevo in freezer. Chiaro che se volete potete optare per i funghi freschi e scegliere url formato di pasta che preferite.
Non sarà la classica Carbonara però vi posso assicurare che i rigatoni alla carbonara con i funghi sono una vera bontà.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Rigatoni
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200 q.b. Funghi champignon (surgelati)
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4 Uova
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150 g Pancetta (tesa)
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere i funghi e lasciar cuocere con un goccio d’acqua per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una padella far rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Non appena il liquido di cottura dei funghi si sarà ristretto spegnere e mettere da parte insieme alla pancetta.
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Portare a cottura i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una ciotola capiente sgusciare le uova, aggiungere il sale, pepe, 2 cucchiai di formaggio e sbattere bene con la forchetta.
Scolare la pasta e versarla nella ciotola con le uova.
Aggiungere i funghi e la pancetta e mescolare rapidamente.
Se preferite potete trasferire i rigatoni con le uova nella pentola e mantecare per qualche istante sul fuoco a fiamma bassa.
Servite subito i rigatoni alla carbonara con in funghi con una spolverata di formaggio grattugiato e pepe.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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