Rigatoni alla carbonara con i funghi

Rigatoni alla carbonara con i funghi un’alternativa gustosa alla solita versione di carbonara, molto semplice e veloce da preparare.

La ricetta che vi propongo oggi è davvero buona e si realizza in pochi minuti e con ingredienti che di solito non mancano mai.

Per preparare questo piatto ho astro i rigatoni senza glutine della Rummo e dei funghi surgelati che avevo in freezer. Chiaro che se volete potete optare per i funghi freschi e scegliere url formato di pasta che preferite.

Non sarà la classica Carbonara però vi posso assicurare che i rigatoni alla carbonara con i funghi sono una vera bontà.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Rigatoni
  • 200 q.b. Funghi champignon (surgelati)
  • 4 Uova
  • 150 g Pancetta (tesa)
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.

    Aggiungere i funghi e lasciar cuocere con un goccio d’acqua per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    In una padella far rosolare la pancetta tagliata a dadini.

    Non appena il liquido di cottura dei funghi si sarà ristretto spegnere e mettere da parte insieme alla pancetta.

  2. Portare a cottura i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo in una ciotola capiente sgusciare le uova, aggiungere il sale, pepe, 2 cucchiai di formaggio e sbattere bene con la forchetta.

    Scolare la pasta e versarla nella ciotola con le uova.

    Aggiungere i funghi e la pancetta e mescolare rapidamente.

    Se preferite potete trasferire i rigatoni con le uova nella pentola e mantecare per qualche istante sul fuoco a fiamma bassa.

    Servite subito i rigatoni alla carbonara con in funghi con una spolverata di formaggio grattugiato e pepe.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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