Frittelle soffici con uvetta

Frittelle soffici con uvetta, veloci e facili da preparare, ideali da servire in questo periodo di carnevale o come merenda golosa.

Le frittelle soffici con uvetta sono senza glutine e senza burro, si preparano con pochissimi ingredienti e non hanno bisogno di lievitazione.

Tante altre ricette di Carnevale le trovate qui => DOLCI DI CARNEVALE

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Farina Biaglut senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml Latte (circa)
  • 100 g Uvetta
  • Scorza d'arancia

Inoltre

  • 500 ml Olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in ammollo in acqua tiepida l’uvetta per almeno 15 minuti.

    Nel frattempo montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere la scorza grattugiata d’arancia, e un po per volta il latte e la farina.

    Continuate a montare con le fruste alternando il latte con la farina.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere il lievito.

    IStrizzare bene l’uvetta e unirla al composto. Mescolare con un cucchiaio delicatamente dal basso verso l’alto.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 15 minuti.

  2. In una padella fare scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena arriva a una temperatura di 170° con l’aiuto di due cucchiaini far scivolare un po d’impasto alla volta nell’olio.

    Rigirare continuamente le frittelle in modo da ottenere una cottura uniforme.

    *Mi raccomando l’olio non dev’essere troppo caldo altrimenti rischiano di rimanere crude all’interno.

    Quando le frittelle sono gonfie e colorite scolate su su carta assorbente

  3. Cospargere le frittelle con tanto zucchero a velo.

    Vi consiglio di consumare le frittelle soffice con uvetta in giornata oppure di conservarle in una scatola con coperchio.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    • Questa ricetta l’ho vista sul sito Agrodolce nella versione con il glutine.

Note

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