Pappasinas

Pappasinas,sono dei dolcetti tipici sardi ,e come tradizione preparati in particolare  per le festività di Ognissanti ,oppure serviti a tavola per ogni festività come Natale ,per questo  ci possiamo sbizzarrire a preparare delle forme a tema

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gFarina 00
  • 200 gZucchero (Semolato)
  • 3Uova (Intere medie)
  • 125 gStrutto
  • 15 gAmmoniaca per dolci
  • 150 gUvetta (Ammollata)
  • 150 gMandorle dolci (Tostate)
  • 150 gNoci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone

Glassa

  • 150 gZucchero a velo vanigliato
  • Succo di limone
  • q.b.Diavolini colorati
  • 1Albume

Preparazione

  1. Come prima cosa ,mettere a bollire le mandorle per circa 5 minuti, lasciare raffreddare e togliere la buccia Mettere in una teglia da forno e tostare in forno caldo 180 Sbucciare le noci Tritare la frutta secca grossolanamente Ammolare l’uva passa in acqua tiepida per una decina di minuti  ,scolare bene e asciugare con un po’ di carta da cucina. In una ciotola capiente amalgamare la farina con lo zucchero ,le uova ,lo strutto,lavorare bene il tutto su un piano di lavoro Aggiungere all’impasto piano piano l’uvetta,le noci ,le mandorle e infine l’amoniaca,continuare a lavorare finché il composto risulti ben omogeneo e morbido Fare riposare l’impasto  in frigo,avvolto con della pelliccola per qualche ora Stendere l’impasto  con il mattarello su una spianatoia infarinata,dallo spessore di circa 5 m m. Tagliare dei rombi aiutandosi con un coltello o con appositi tagliapasta con forme a piacere Disporre i dolcetti distanziati tra di loro su una teglia rivestita di carta forno Cuocere in forno caldo 170 gradi per circa 20 minuti,quando risultano dorati Dopo che i dolcetti sono raffreddati, procedere alla preparazione della glassa Mescolare  l’albume  di un uovo con 2 cucchiaini succo di limone aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo  fino a ottenere un composto bianco e liscio Spennellare i papassinas con la glassa,decorare con le palline colorate Lasciare asciugare si possono conservare dentro dei barattoli di vetro o di latta per qualche giorno g

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