Plumcake alle pere invisibili e noci

Il segreto della bontà del plumcake alle pere invisibili e noci è che le pere ci sono, ma non si vedono. Conferiranno al dolce umidità e un’incredibile morbidezza.
Scegliete delle pere ben sode da grattugiare.

Ringrazio per l’ispirazione della ricetta il sito Sprinkles Dress

QUI INVECE TROVATE LA RICETTA DELLA TORTA MELOSA E TORTA PEROSA……………ENTRAMBE BUONISSIME E FRUTTOSE

plumcake alle pere invisibili e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50-60 g Gherigli di noci
  • 280 g Pere (molto sode)
  • 4 Uova
  • 170 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g Fecola di patate
  • 130 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 180 g Zucchero
  • mezzo Scorza di limone (grattugiata)

Per la glassa

  • 130 g Zucchero a velo
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 40-50 g Acqua (bollente)

Preparazione

  1. plumcake alle pere invisibili e noci

    Grattugiate le pere ben sode non mature

  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero fin quando diventano diventare chiare e spumose.

  3. Aggiungete a filo l’olio continuando a montare.

  4. Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola utilizzando una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Incorporate le pere grattugiate, gli aromi e le noci ridotte il polvere. Amalgamate il tutto.

  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake da 25×11 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  7. Quando il plumcake alle pere invisibili e noci sarà freddo decorate con una glassa al cioccolato e granella di noci.

    Per la glassa:

    Mescolate lo zucchero a velo con il cacao, entrambi setacciati.

    Versate poco a poco l’acqua fino ad ottenere una glassa lucida.

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