Nel periodo invernale a casa mia cucinare VERZA E PATATE IN PADELLA è un must! Spesso preparo il classico contorno stufando le verdure insieme alle patate, il risultato è un po’ un “mappazzone” non molto fotogenico ma davvero buono e gustoso. Questa volta ho voluto cambiare un po’ il procedimento, lasciando la verza ad una cottura media e cuocendo a parte le patate per farle rosolare ed insaporire meglio! E voi come preparate di solito il classico “verza e patate”? Qui trovate altre idee per CONTORNI SEMPLICI E GUSTOSI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1verza
- 4patate grandi
- 1Scalogno (o mezza cipolla)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Verza e patate in padella, contorno semplice e saporito Private la verza delle foglie esterne, tagliatela a striscioline e sciacquate sotto acqua corrente. Scottate la verza 10 minuti in acqua bollente salata e scolate. Tenete da parte.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. In una pentola aggiungete olio, aglio schiacciato e scalogno tritato, e dopo qualche istante le patate. Fate cuocere quest’ultime per almeno 7/8 minuti, in modo che inizino a rosolarsi ben bene all’esterno.
A questo punto unite la verza scottata e scolata. Aggiustate di sale. Coprite la casseruola e cuocete a fuoco moderato fino a cottura, aggiungendo se vi occorre, un po’ di acqua. Eliminate l’aglio e servite la verza e patate in padella!
Note & Consigli
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