Tortino di patate e cavolfiore

Tortino di patate e cavolfiore una secondo semplice e gustoso, perfetto per far mangiare il cavolfiore ai bambini.

La ricetta del tortino di patate e cavolfiore nasce dall’esigenza di consumare del cavolo bollito cucinato il giorno prima. Non sapevo cosa preparare quel giorno per secondo e in dispensa avevo solo pochissimi ingredienti, tra cui le patate. L’ideale sarebbe stato un gateau vegetariano senza salumi. E i cavoli poi chi li avrebbe mangiati? Allora ho unito tutto e anziché  portare in tavola il solito gateau di patate ho servito il mio tortino di patate con cavolfiore. I miei figli hanno gradito tantissimo e solo alla fine ho rivelato che all’interno c’era il cavolo. Fatelo anche voi, e fatemi sapere se è piaciuto ai vostri figli.

Ricetta del giorno=>  Ricette con la pasta sfoglia

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Cavolfiore
  • 2 Patate
  • Sale e pepe
  • 2 o 3 cucchiai Pangrattato senza glutine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare il cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti.

    In un’altra pentola le patate con la buccia in acqua fredda, per 25 minuti, a partire dal bollore.

    Scolate entrambi e lasciate raffreddare.

    Eliminare la buccia alle patate non appena inizino a intiepidirsi.

  2. in una terrina cliente unite le civette di cavolfiore e  le patate e schiacciate il tutto con la forchetta.

    Aggiungete l’uovo, sale, pepe, formaggio e a piacere del prezzemolo tritato.

    Mescolate bene con la forchetta e incorporate il pangrattato.

  3. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia per plumcake d 30 cm e versare all’interno il composto di patate.

    Livellare con il cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornare e servire tiepido.

    Questa è una ricetta molto semplice che spero vi piaccia

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.