Mozzarella in carrozza ricetta originale trucchi e segreti

Mozzarella in carrozza

Partiamo dal presupposto che non è mozzarella in carrozza la ricetta a base di pan carré e mozzarella troppo fresca e acquosa e in alcuni casi anche con il prosciutto cotto. In questo modo, si ottiene una cosa troppo morbida, poco gradevole al gusto.

La mozzarella in carrozza  ha una sua consistenza inconfondibile.
La ricetta originale nasce come riciclo degli avanzi. Pane vero: pane cafone, per la precisione – uno di quelli più diffusi in Campania – o pane comunque paesano,dalla mollica ben alveolata ma consistente e dalla crosta scura e croccante.

E anche la mozzarella non è quella fresca che sgorga latte: si usava mozzarella del giorno prima, resa un po’ asciutta dal riposo concesso in frigo agli avanzi.

QUI LA VERSIONE DELLA MOZZARELLA IN CARROZZA DI ZUCCHINE

mozzarella in carrozza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mozzarella (asciutta)
  • 8 fette Pane casereccio
  • 150 g Farina
  • 2 Uova
  • q.b. Latte
  • g Sale
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • g Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. mozzarella in carrozza

    Tagliare a fette (otto fette) sottili il pane togliendo la crosta (circa 1 cm).

    Tagliate anche la mozzarella a fette di circa 1,5 cm.

  2. Su ogni fetta di pane adagiate la mozzarella,se volete l’acciuga e poi sopra altra fetta di pane.

  3. Bagnate leggermente le fette di pane nel latte

    Passate il tutto nella farina che fatere aderire perfettamente

  4. Sbattere le uova con sale

    Passare quindi nell’ uovo bagnando bene e pressare leggermente tra le mani.

  5. Friggere in olio caldo preferibilmente in un pentolino stretto ed alto così da evitare che la frittura assorba troppo grasso.

  6. Adagiare poi un foglio di carta assorbente.

    Mangiare calde e filanti.

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