Torta al cocco e yogurt, una torta morbidissima e con l’intenso profumo del cocco. Ottima per la colazione, merenda o uno spuntino, ma anche come dessert, magari servita accompagnandola con della cioccolata ma nella stagione calda anche con del gelato oppure della macedonia. La preparazione è molto semplice e veloce, giusto nel tempo necessario per riscaldare il forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti: Torta al cocco e yogurt
- 150 gfarina 00
- 150 gcocco grattugiato (rapè)
- 200 gzucchero
- 3uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 cucchiaiolatte
Per guarnire
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Come preparare la Torta al cocco e yogurt
Accendere il forno a 180° possibilmente modalità statico, se invece si usa il ventilato a 160°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose, aggiungere qualche cucchiaio di farina, poi lo yogurt, ancora poca farina poi l’olio a filo sempre mentre si lavora.
Aggiungere tutta la restante farina, la vaniglia, poi il cocco rapè, incorporandolo fino a rendere il composto omogeneo.
Mettere il cucchiaio di latte in una tazza, aggiungere il lievito mescolare con un cucchiaino infine incorporarlo all’impasto mescolando molto bene.
Preparare la tortiera se si utilizza uno stampo per la prima volta spennellarla con lo staccante, quindi riempirla con l’impasto e trasferire in forno per 35 minuti circa fare sempre la prova stecchino dovrà risultre completamente asciutto.
La Torta al cocco e yogurt deve raffreddarsi bene prima di essere sformata per evitare la rottura.
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Consiglio
Ottima come dessert servita con cioccolata calda molto densa in un angolo del piatto, oppure nella stagione calda con del gelato al cioccolato ma anche con una fresca macedonia.