Riso al pomodoro e mozzarella, una ricetta furbissima da preparare quando vi avanza del sugo di pomodoro oppure del ragù. Squisitissimo e filante grazie all’aggiunta della mozzarella il Riso al pomodoro e mozzarella conquista tutti, grandi e piccini.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso Carnaroli
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600 g Passata di pomodoro
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1 cipolla
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Sale
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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1 Mozzarella
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Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Per la preparazione del riso con il pomodoro iniziate con il preparare il sugo di pomodoro.
In una pentola soffriggere la cipolla con un filo d’olio.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, mescolate e allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda.
Coprite e fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente e salata,
Tagliate la mozzarella a dadini e lavate qualche fogliolina di basilico.
Non appena il riso è cotto, scolate e versatelo nella pentola insieme al sugo di pomodoro.
Mescolate e condite con abbondante formaggio grattugiato, il basilico e la mozzarella tagliata a dadini.
A fuoco basso mescolate bene per amalgamare e insaporire il riso e non appena la mozzarella inizia a filare, servite!
Questa è una ricetta molto semplice che spero vi piaccia
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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