In una pentola far sciogliere il burro a fiamma bassa;
Quando il burro si sarà sciolto, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina setacciandola;
Con un mestolo di legno mescolare affinché la farina si amalgami al burro e successivamente rimettere la pentola sul fuoco continuando a mescolare fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore biondo;
A questo punto aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare;
Aggiungere sale e noce moscata a piacimento;
Continuare a mescolare per far addensare la besciamella fino alla consistenza desiderata.
Nel frattempo lavare accuratamente l’insalata spinacino;
In una teglia versare un mestolo di besciamella e stenderla su tutta la superficie;
Ricoprire con uno strato di sfoglia di pasta secca;
Versare un nuovo mestolo di besciamella a distribuirla sulle sfoglie;
Ricoprire la superficie con lo spinacino;
Aggiungere le fette di salmone in modo da coprire tutta la superficie;
Condire con una spolverata di pepe nero e un cucchiaio di Parmigiano reggiano;
Ripetere la composizione fino ad ottenere 3 strati;
L’ultimo strato dovrà essere farcito solo di besciamella e di Parmigiano Reggiano;
Condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero;
Mettere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti;
Sfornare, lasciare intiepidire, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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