Lasagne con salmone e spinacino


Ingredienti per 1 lasagna da 30x40cm Altre informazioni
  • 350 g di salmone affumicato a fette
  • 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 g di insalata spinacino
  • 100 g burro
  • 100 g farina bianca tipo 00
  • 1L latte intero
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 24 sfoglie per lasagna
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una pentola far sciogliere il burro a fiamma bassa;
  2. Quando il burro si sarà sciolto, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina setacciandola;
  3. Con un mestolo di legno mescolare affinché la farina si amalgami al burro e successivamente rimettere la pentola sul fuoco continuando a mescolare fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore biondo;
  4. A questo punto aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare;
  5. Aggiungere sale e noce moscata a piacimento;
  6. Continuare a mescolare per far addensare la besciamella fino alla consistenza desiderata.
  7. Nel frattempo lavare accuratamente l’insalata spinacino;
  8. In una teglia versare un mestolo di besciamella e stenderla su tutta la superficie;
  9. Ricoprire con uno strato di sfoglia di pasta secca;
  10. Versare un nuovo mestolo di besciamella a distribuirla sulle sfoglie;
  11. Ricoprire la superficie con lo spinacino;
  12. Aggiungere le fette di salmone in modo da coprire tutta la superficie;
  13. Condire con una spolverata di pepe nero e un cucchiaio di Parmigiano reggiano;
  14. Ripetere la composizione fino ad ottenere 3 strati;
  15. L’ultimo strato dovrà essere farcito solo di besciamella e di Parmigiano Reggiano;
  16. Condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero;
  17. Mettere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti;
  18. Sfornare, lasciare intiepidire, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità