domenica 27 gennaio 2019




Ho preparato questi tartufini al cocco e ricotta per la festa tema Frozen  per il 
compleanno di 4 anni della mia bambina.
Avevo la necessità di preparare un buffet completamente privo di cioccolato data la presenza di una bambina allergica al cioccolato; questa ricetta mi è piaciuta perchè semplicissima, veloce e fatta solo con 3 ingredienti.

E' possibile aromatizzare l'impasto  con un pò di liquore o essenze a piacere. 

Sono piaciuti molto ad adulti e bambini proprio per la loro freschezza e morbidezza ideali per occasioni dell'ultimo minuto tanto semplici quanto gustose e chi ama il cocco, come me, ne rimarrà estasiato.

Ingredienti 


  • 250 gr di cocco rapè
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di cocco rapè (per guarnire)
  • chiodi di garofano q.b.(per guarnire)

Preparazione

Setacciare in una ciotola la ricotta in modo da renderla più cremosa. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Unire il cocco rapè (250 gr) ed impastare fino a quando non si amalgamerà uniformemente al composto. 
A questo punto aiutandovi con un cucchiaio prelevare circa 20 gr di impasto e lavoratelo con il palmo della mano fino ad ottenere una pallina; rotolarla nei 50 gr di cocco rapè tenuto da parte per la guarnizione. Continuare in questo modo fino ad ultimare tutto l'impasto.
Con questa dose otterrete circa 30 palline da 20 gr ciascuna.
Io ho sovrapposto due palline che ho fissato con uno stuzzicadenti sul quale ho incollato la faccia di olaf ed ho inserito i chiodi di garofano in modo da creare le braccia e bottoni.
Si posso servire anche in forma i singole palline.
Conservate in frigo almeno un'ora prima di servire.

 Tempo: 15 min       Servizio per: 15 persone       Complessità: Facile

Tagged: , , , , , , , ,

0 commenti: