Braciola di maiale al pomodoro

Braciola di maiale al pomodoro Un secondo piatto cotto in padella con pomodoro e fontina, una ricetta saporita e robusta.

Un secondo veloce da preparare adatto per quando si rientra a casa affamati dopo una giornata di lavoro, si prepara in 30 minuti e richiede davvero pochi ingredienti, ma si porta in tavola un piatto davvero ricco di sapore ed anche abbastanza light.

In questo modo si possono preparare anche le braciole di coppa di maiale, un po’ più grasse come carne, ma sicuramente più morbide.
Braciola di maiale al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Braciole di maiale
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 4 fetteFontina
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione delle Braciola di maiale al pomodoro

  1. In una padella mettere a rosolare le braciole con l’olio extravergine d’oliva.

    Farle cuocere per due minuti per parte e poi aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e far cuocere per circa trenta minuti.

    Aggiustare di sale e spolverizzare con un paio di pizzichi di origano secco.

    A fine cottura coprire ogni braciola con una fetta di fontina, mettere il coperchio e spegnere la fiamma.

    Aspettare cinque minuti e poi portare in tavola.

  2. Braciola di maiale al pomodoro

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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