Patate alla savoiarda

Patate alla savoiarda un secondo gustoso e facile da preparare, perfette da servire in ogni occasione.

Le patate alla savoiarda piacciono a tutta la famiglia e sono ideali da gustare come piatto unico o per accompagnare secondi a base di carne.

Ricette da non perdere: Tagliatelle cremose al baffo,Torta al latte caldo

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 200 g formaggi tipo Edamer, Galbanino, scamorza e mozzarella
  • 50 g Burro
  • Sale e pepe
  • Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le patate e metterle in ammollo in una ciotola piena d’acqua.

    Tagliare le patate a fette spesse circa un centimetro.

    Lessare le patate in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti a partire dalla ripresa del bollore.

    Dopo 10 minuti scolare e lasciarle intiepidire.

  2. Nel frattempo tagliare a dadini i formaggi che possono essere misti oppure un solo tipo.

    Imburrare bene un pirofila da forno e sistemare all’interno un primo strato di patate.

    Aggiungere metà dei formaggi tagliati a dadini e ricoprire con le restanti patate.

    Completare aggiungendo sopra i formaggi a dadini, fiocchi di burro, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.

  3. Nei bordi della pirofila versare circa mezzo bicchiere di latte.

    Cuocere le patate alla savoiarda in forno preriscaldato a 220° per 20/30 minuti.

    Le patate devono risultare dorate e con sopra un gustosa crosticina.

    Servite tiepide.

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