Patate alla savoiarda un secondo gustoso e facile da preparare, perfette da servire in ogni occasione.
Le patate alla savoiarda piacciono a tutta la famiglia e sono ideali da gustare come piatto unico o per accompagnare secondi a base di carne.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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200 g formaggi tipo Edamer, Galbanino, scamorza e mozzarella
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50 g Burro
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Sale e pepe
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Grana Padano DOP (grattugiato)
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Prezzemolo (tritato)
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mezzo bicchieri Latte
Preparazione
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Lavare e sbucciare le patate e metterle in ammollo in una ciotola piena d’acqua.
Tagliare le patate a fette spesse circa un centimetro.
Lessare le patate in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti a partire dalla ripresa del bollore.
Dopo 10 minuti scolare e lasciarle intiepidire.
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Nel frattempo tagliare a dadini i formaggi che possono essere misti oppure un solo tipo.
Imburrare bene un pirofila da forno e sistemare all’interno un primo strato di patate.
Aggiungere metà dei formaggi tagliati a dadini e ricoprire con le restanti patate.
Completare aggiungendo sopra i formaggi a dadini, fiocchi di burro, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
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Nei bordi della pirofila versare circa mezzo bicchiere di latte.
Cuocere le patate alla savoiarda in forno preriscaldato a 220° per 20/30 minuti.
Le patate devono risultare dorate e con sopra un gustosa crosticina.
Servite tiepide.
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