Torta di mele ucraina profumata e cremosa

La torta di mele ucraina è facilissima da preparare, con un ripieno cremoso e con tante mele……profumata e gustosa.

La potete gustare a colazione o a merenda.

QUI LA RICETTA DELLA TORTA MELOSA!

Ringrazio per la ricetta il blog due amiche in cucina

TORTA DI MELE ucraina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • 1 uovo intero
  • 3 Tuorli
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 4 Mele
  • 3 Albumi
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Farina

Preparazione

  1. TORTA DI MELE ucraina

    Sul piano di lavoro mettete la farina, lo zucchero e il burro, amalgamate, poi unite il lievito, latte,tuorli e uovo, impastate e tenete da parte.

  2. Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola.

  3. Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero e la farina. Unite le mele agli albumi e amalgamate bene.

  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi

  5. Foderate con la carta forno uno stampo da 20×30 cm oppure imburrate ed infarinate.

  6. Dividete l’impasto in due parti, mettetene metà nella teglia e formate anche un po’ di bordo, riempite con le mele e coprite con l’impasto rimasto.

  7. Bucate la superficie con una forchetta.

    Infornate la torta di mele ucraina per circa 35 minuti.

    Sfornate fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

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