Ciambella light con pere e amaretti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 280 ml Latte di riso
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Amaretti
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 pere (mature)

Preparazione

  1. Versate in una ciotola il latte (a temperatura ambiente) e lo zucchero

    lavorate qualche minuto gli ingredienti con delle fruste elettriche.

    Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

    Versate poco per volta la farina e il lievito .

    Schiacciate  gli amaretti ( mettetene da parte un paio per la decorazione ) e aggiungeteli all’ impasto

    Sbucciate e  tagliate una  pera a piccoli pezzi e versatela nell’ impasto.

    Imburrate e infarinate lo stampo,

    disponete  sul fondo  l’altra pera tagliata a fettine sottilissime e gli amaretti interi, versatevi sopra l’impasto, cuocete l 180°C  per circa 45 minuti.

    Fate la prova stuzzicadenti se dovesse uscire umido, ultimate la cottura per altri 10/15 minuti.

    Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, per evitare che si rompa,

    decorate con zucchero a velo prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.