- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
280 ml Latte di riso
-
150 g Zucchero di canna
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
80 g Amaretti
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
2 pere (mature)
Preparazione
-
Versate in una ciotola il latte (a temperatura ambiente) e lo zucchero
lavorate qualche minuto gli ingredienti con delle fruste elettriche.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Versate poco per volta la farina e il lievito .
Schiacciate gli amaretti ( mettetene da parte un paio per la decorazione ) e aggiungeteli all’ impasto
Sbucciate e tagliate una pera a piccoli pezzi e versatela nell’ impasto.
Imburrate e infarinate lo stampo,
disponete sul fondo l’altra pera tagliata a fettine sottilissime e gli amaretti interi, versatevi sopra l’impasto, cuocete l 180°C per circa 45 minuti.
Fate la prova stuzzicadenti se dovesse uscire umido, ultimate la cottura per altri 10/15 minuti.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, per evitare che si rompa,
decorate con zucchero a velo prima di servire.