I Crauti in agrodolce (cavolo cappuccio) sono un contorno sfizioso e saporito, spesso abbinati a carni saporite di maiale, o salsicce o wurstel. Io adoro il sapore agrodolce e li preparo spesso. Non li faccio cuocere molto (non sono stufati) ma sono semplicemente saltati in padella con pochi e semplici ingredienti! Il cavolo cappuccio ha tantissime proprietà e poche calorie..perfetto alleato della salute e della linea! 😉 Guarda le mie RICETTE LIGHT! Ecco come li preparo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo cappuccio
- 20 mlaceto di vino bianco
- 1 cucchiaioZucchero (colmo)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.pepe (facoltativo)
- q.b.sale
Preparazione Crauti in agrodolce, ricetta cavolo cappuccio in agrodolce in padella, crauti in padella contorno veloce e light.
Pulite bene il cavolo cappuccio, levate eventualmente le foglie più esterne. Con un coltello ben affilato tagliatelo a fettine molto sottili.
In una padella molto ampia mettete un filo di olio e fate cuocere a fiamma moderata il cavolo con coperchio. Io non aggiungo nulla inizialmente, solo un cucchiaio di acqua e faccio cuocere il cavolo con la sua acqua di vegetazione. Controllate e mescolate di frequente per verificare che non bruci.
Quando il cavolo sarà appassito aggiungo l’aceto e lo zucchero e faccio andare a fuoco dolce senza coperchio. Solo alla fine concludo con sale e pepe. In più un filo di olio a crudo. Ed ecco pronto un contorno davvero saporito, di stagione e gustoso!
Note & Consigli
In questa versione il cavolo non è cotto a lungo, ma ha una cottura breve: per questo rimane croccante. Se invece preferite una consistenza più morbida, potete aggiungere un po’ di acqua e prolungare la cottura in pentola prima di aggiungere aceto e zucchero.
Una variante prevede l’aggiunta di uvetta e pinoli!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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