Pollo zucca speck e noci

Il pollo zucca speck e noci è un secondo piatto leggero e ricco di sapore, che si prepara in una manciata di minuti!

E’ davvero un piatto buonissimo e, tutto sommato, piuttosto economico, che si può preparare velocemente per la cena o per il pranzo..in una mezz’oretta è già in tavola!

L’abbinamento della zucca, dello speck e delle noci vi sorprenderà..da quando l’ho provato, è diventato uno dei miei piatti preferiti! Se cercate altre ricette veloci con la zucca o con il pollo, non perdetevi le mie raccolte di Ricette facili con il petto di pollo e Ricette con zucca gialla..troverete tante idee per sfiziare il vostro palato!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi gustosissimi bocconcini di pollo zucca speck e noci!

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pollo zucca speck e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo intero
  • 200 g Zucca
  • 70-80 g Speck a cubetti
  • 7-8 Gherigli di noci
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Farina 00 per infarinare

Preparazione

  1. Preparare il pollo zucca speck e noci è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, tagliate la zucca a cubetti non troppo grandi e più o meno della stessa grandezza.

    Tagliate anche lo speck a dadini.

  3. Ungete una padella con un po’ d’olio e mettete la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata e i cubetti di zucca e fate cuocere 6-7 minuti con il coperchio e a fiamma bassa.

  4. Mentre cuoce la zucca, tagliate il petto di pollo a bocconcini non troppo grossi, passateli nella farina, scuotete l’eccesso e aggiungeteli nella padella insieme alla zucca.

  5. Fate cuocere a fiamma vivace e a pentola scoperta per qualche minuto (il tempo di cottura dipende da quanto grandi sono i vostri bocconcini), girandoli spesso per farli dorare da tutti i lati in maniera uniforme.

  6. Unite anche qualche cucchiaiata di acqua e mescolate.

  7. Prima di spegnere il fuoco, unite lo speck, saltatelo in padella per 1 o due minuti e, per finire, unite anche i gherigli di noci.

  8. Regolate di sale e pepe e servite subito il vostro buonissimo pollo zucca speck e noci!

  9. E’ davvero squisito, provatelo e fatemi sapere!

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