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Ingredienti 20 biscotti circa |
Altre informazioni |
- 250 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale q.b.
- 1 bustina di vanillina
- 140 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 30m
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Preparazione |
- In una ciotola, preferibilmente in un’impastatrice o robot da cucina, mettere la farina e il burro tagliato a tocchetti ancora freddo;
- Lavorare i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto farinoso, sabbioso;
- Aggiungere lo zucchero, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e la vanillina;
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- Avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigorifero per un’ora prima di utilizzarlo;
- Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia ad uno spessore di mezzo centimetro;
- Ricavare i biscotti con delle forme e adagiarli su una teglia foderata con della carta forno;
- Infornare a 180°C per 12 minuti;
- Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti;
- Nel frattempo fondere il cioccolato a bagnomaria e riempire una sac a poche;
- Decorare i biscotti con il cioccolato e lasciarlo raffreddare affinché solidifichi;
- Servire i biscotti.
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Suggerimenti/Curiosità |
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