Biscotti con pasta sablè e cioccolato


Ingredienti 20 biscotti circa Altre informazioni
  • 250 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. In una ciotola, preferibilmente in un’impastatrice o robot da cucina, mettere la farina e il burro tagliato a tocchetti ancora freddo;
  2. Lavorare i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto farinoso, sabbioso;
  3. Aggiungere lo zucchero, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e la vanillina;
  4. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  5. Avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigorifero per un’ora prima di utilizzarlo;
  6. Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia ad uno spessore di  mezzo centimetro;
  7. Ricavare i biscotti con delle forme e adagiarli su una teglia foderata con della carta forno;
  8. Infornare a 180°C per 12 minuti;
  9. Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti;
  10. Nel frattempo fondere il cioccolato a bagnomaria e riempire una sac a poche;
  11. Decorare i biscotti con il cioccolato e lasciarlo raffreddare affinché solidifichi;
  12. Servire i biscotti.
Suggerimenti/Curiosità