Baccalà ai peperoni secondo di pesce buonissimo

Baccalà e peperoni

Baccalà ai peperoni è un piatto classico semplice e graditissimo. Se preparato con qualche ora di anticipo il gusto ne guadagna perché i sapori si amalgamano tra loro…..anche il giorno dopo è una bontà!!!!
baccalà ai peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Baccalà (già ammollato)
  • 4 Peperoni (gialli e rossi)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Olive verdi (e nere)
  • q.b. Capperi

Preparazione

  1. Arrostire i peperoni o sulla brace oppure sotto il grill del forno. Appena cotti infilarli in una busta di carta (es. quella del pane) e lasciarli per 10’. Facendo in questo modo la pelle si staccherà facilmente e dopo averli privati anche dei semi ridurli a filetti.

  2. Condire con sale, olio, aglio, prezzemolo. Nel frattempo lessare il baccalà, spinarlo e privarlo della pelle. Sistemare il tutto in una padella sia baccalà che peperoni, amalgamate bene e aggiungete le olive e i capperi.

  3. Fate cuocere qualche minuto e lasciate intiepidire.

    Servire la preparazione dopo qualche ora.

  4. Premetto che il baccalà ai peperoni è un piatto ottimo sia freddo, ma anche caldo: basta mettere il tutto in forno qualche minuto e poi servite, inoltre è un piatto sia invernale che estivo……. insomma ogni scusa è buona per gustarlo!!!!

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