Vellutata di broccoli e ceci

La vellutata di broccoli e ceci è perfetta in queste fredde serate invernali. La trovo, grazie al curry aggiunto in cottura, estremamente golosa e ricca, nonostante sia preparata solamente con due ingredienti.

Alcuni mesi fa ho visto la foto ricetta di questa preparazione, dalla carissima Stefania Casali, food photographer eccezionale! Ha pure un blog fighissimo, inutile dire con foto meravigliose e ricette da leccarsi i “baffi”! Date uno sguardo qui, e chiudete la bocca che entrano le mosche!

Comunque ritorniamo alla nostra vellutata di broccoli e ceci, ci credete se vi dico che a casa hanno letteralmente leccato il tegame? Al primo sguardo l’ho trovata irresistibile, ho deciso, quindi, di provare a farla. Ci vuole giusto una mezz’ora di tempo; la si può cucinare tranquillamente anche al rientro dall’ufficio.

Prepariamola insieme…

Vellutata di broccoli e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Broccoli
  • 230 g Ceci precotti
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Curry
  • 800 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla versatela in una casseruola capiente e fatela appassire, a fuoco dolce, con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Lavate i broccoli ed eliminate il gambo più spesso, io ho conservato, perché è buonissimo, gli ultimi 5 centimetri, tagliandolo a dadini. Tagliate le cimette e affettatele.

  2. Aggiungete i broccoli tagliati e i ceci precotti, avendo cura di scolarli bene e sciacquarli sotto l’acqua corrente, e lasciate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace. Aggiungete il curry, io ho abbondato, a casa lo adoriamo! Regolate di sale.

  3. Versate nella casseruola il brodo caldo e lasciate cuocere per venti minuti da quando inizia a bollire.

    Una volta che la cottura è terminata, frullate la vellutata di broccoli e ceci con il frullatore ad immersione. Tenete da parte qualche cimetta di broccolo e alcuni ceci per decorare le scodelle.

    Versate la vellutata nelle scodelle individuali, decorate con le cimette e i ceci tenuti da parte. Spolverate con un pochino di curry e finite il piatto con una macinatina di pepe e un giro d’olio extravergine.

  4. Se amate come me le vellutate con i broccoli dovete assolutamente provare anche questa versione. La ricetta la trovate qui.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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