Filoncino di pane senza glutine preparato con il nuovo mix di farina Mix B della Schar.
Alto, croccante fuori e dalla mollica morbida il filoncino di pane senza glutine che vi propongo oggi è davvero buonissimo e molto semplice da preparare.
Ricetta da non perdere=> Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato, Frittelle morbidissime al limone, Maccheroni con pancetta e zucchine
Prossima volta proverò a fare anche la pizza con questa nuova farina.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane senza glutine mix B
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250 ml Acqua (tiepida)
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5 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida.
Aggiungere la farina Schar e mescolare.
Incorporare l’acqua e impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare con il cucchiaio oppure con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiare leggermente l’impasto e dare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Dare la forma allungata classica del filoncino e incidere con un coltello affilato la superficie.
Trasferire il filoncino di pane senza glutine su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
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Dopo 30 minuti accendere il forno a 220 ° e spennellare il pane con un filo d’olio.
Non appena arriva a temperatura il forno infornare il pane e fate cuocere per 40 minuti.
Dopo 40 minuti spostare il pane sulla graticola del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una graticola.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
pane stupendo! Sono contenta che il risultato con quelle farine sia così.
Mi avevano contattato per la prova, ma i prodotti non mi sono mai arrivati, anzi da quanto ho capito non li hanno mai spediti. Peccato 🙁
Però mi rifaccio gli occhi col tuo pane:-D
Buon fine settimana <3
Bellissimo questo pane, invitante e con quei tagli perfetti!
Buon GFFD!
Ma come e’ possibile che stia in forma se metti 500 farina e 450 di acqua. ..mentre lievita si appiattisce
rimpasto e faccio le pieghe 🙂