Filoncino di pane senza glutine

Filoncino di pane senza glutine preparato con il nuovo mix di farina Mix B della Schar.

Alto, croccante fuori e dalla mollica morbida il filoncino di pane senza glutine che vi propongo oggi è davvero buonissimo e molto semplice da preparare.

Ricetta da non perdere=> Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato,  Frittelle morbidissime al limoneMaccheroni con pancetta e zucchine

Prossima volta proverò a fare anche la pizza con questa nuova farina.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane senza glutine mix B
  • 250 ml Acqua (tiepida)
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida.

    Aggiungere la farina Schar e mescolare.

    Incorporare l’acqua e impastare energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare con il cucchiaio oppure con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiare leggermente l’impasto e dare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

    Dare la forma  allungata classica del filoncino e incidere con un coltello affilato la superficie.

    Trasferire il filoncino di pane senza glutine su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Dopo 30 minuti accendere il forno a 220 ° e spennellare il pane con un filo d’olio.

    Non appena arriva a temperatura il forno infornare il pane e fate cuocere per 40 minuti.

    Dopo 40 minuti spostare il pane sulla graticola del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare su una graticola.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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Filoncino di pane senza glutine

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Mani in pasta per preparare un profumato e morbido Filoncino di pane senza glutine.  Per questa ricetta,ho usato il Mix per Pane e Pizza senza glutine Le Farine Magiche  e la farina Nutrifree per pane. Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il Filoncino di pane senza glutine.

Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free fri Day

Ingredienti

°250 gr di farina senza glutine per pane e pizza Le farine Magiche

°250 gr di farina  Nutrifree per pane

°450 gr di acqua tiepida

° 1 cubetto di lievito di birra fresco

°1 cucchiaio d’olio

°1 cucchiaino di sale

°un pizzico di zucchero

°farina di mais e riso per lo spolvero

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero

Versate la farina e mescolate con il cucchiaio.

Unite il sale e l’olio e continuate a impastare senza aggiungere altra farina.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 .

Non appena l’impasto risulterà ben lievitato,versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e rimpastatelo cercando di dare delle pieghe.

Date la forma di 2 filoncini e praticate dei taglietti con la lama del coltello.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare altri 30 minuti.Nel frattempo accendete il forno a 220 gradi e posizionate la teglia con i filoncini sopra il forno ,così il calore gli aiuterà a lievitare più velocemente.

Passati i 30 minuti,spennellate d’olio i filoncini e infornate .Fate cuocere 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

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Vi lascio la ricetta del Filoncino di Pane con farina Revolution , la ricetta delle Baguette integrali e la ricetta del Pane di grano saraceno

A domani con una nuova ricetta

Buon GFFD a tutti

Mary

 

 

 

 

 

 

 


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

4 Risposte a “Filoncino di pane senza glutine”

  1. pane stupendo! Sono contenta che il risultato con quelle farine sia così.
    Mi avevano contattato per la prova, ma i prodotti non mi sono mai arrivati, anzi da quanto ho capito non li hanno mai spediti. Peccato 🙁
    Però mi rifaccio gli occhi col tuo pane:-D
    Buon fine settimana <3

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